Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Соцдемы намерены затянуть второе чтение проекта госбюджета

Рийгикогу. Иллюстративное фото.
Фото: Эрик Пейнар / Рийгикогу

Социал-демократы на проходящем сегодня в Рийгикогу втором чтении проекта государственного бюджета будут применять тактику затягивания заседания до тех пор, пока правительство не примет конкретное решение по оплате больничного уже с первых дней болезни, сообщает пресс-служба партии.

«Вирус с каждым днем набирает обороты, новых очагов становится все больше, показатели заболеваемости выше, чем когда бы то ни было раньше. При этом у правительства после многомесячных обсуждений так и нет плана, как оплачивать работникам больничные дни так, чтобы люди могли себе позволить уже при первых симптомах болезни остаться дома. Цена такого бездействия правительства может оказаться очень высокой и для здоровья людей, и для экономики страны. Мы вынуждены перед голосованием по поправкам брать паузы, чтобы заставить правительство наконец сказать, когда и в каком объеме оно готово компенсировать людям больничные дни», — сказал председатель Социал-демократической партии Индрек Саар.

Социал-демократы внесли к проекту госбюджета на 2021 год в общей сложности 19 поправок, одна из которых предусматривает выделение дополнительно 40 млн евро на компенсацию больничных с первого дня.

Фракция Социал-демократической партии еще в сентябре инициировала законопроект, согласно которому работники бы получали компенсацию уже с первого дня болезни. Сейчас три первых дня болезни не оплачиваются. Непосредственно перед началом обсуждения проекта госбюджета правящая коалиция отклонила законопроект социал-демократов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий