Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Проживающему в Греции ветерану ВОВ вручили медаль «За оборону Севастополя»

Посол России в Греции Андрей Маслов во вторник вручил медаль «За оборону Севастополя» проживающему в Афинах ветерану Великой Отечественной войны Константину Канаки. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на пресс-службу российского диппредставительства.
 
Канаки был награждён медалью «За оборону Севастополя» Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 декабря 1942 года. Андрей Маслов и атташе по вопросам обороны генерал-майор Александр Приходько тепло поздравили ветерана с высокой боевой наградой, пожелали ему крепкого здоровья и благополучия и вручили памятные подарки.

Константин Канаки родился в 1923 году. В возрасте 10 лет месте с семьёй переехал в Севастополь. В сентябре 1941 года в возрасте 18 лет он был призван в Красную Армию и зачислен в 136 армейский запасной стрелковый полк. До марта 1942 года Канаки участвовал в обороне Севастополя, строил оборонительные сооружения. 
 
«Жители города — от мала до велика — вышли на строительство оборонительных укреплений: рыли траншеи, строили доты, дзоты и блиндажи. И всё это под непрерывными бомбовыми и пулемётными атаками фашистских «Юнкерсов» и «Мессершмиттов». Почва вокруг Севастополя в основном каменистая, и приходилось клиньями и кувалдами выбивать из неё куски. Но зато окопы получались прочные, и даже близко разорвавшаяся бомба была не в силах разрушить их». 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий