Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Памятные таблички с благодарностью России за помощь в борьбе с пандемией установили в Италии

Память о помощи России в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции решили сохранить в Италии, сообщает ТАСС. Слова благодарности руководству страны, военным и медикам написаны на памятных табличках, которые установили в домах для престарелых в городке Лумеццане в провинции Брешии.

Торжественная церемония открытия табличек состоялась накануне, 17 ноября. В качестве инициатора мероприятия выступила культурная ассоциация «Толстой». Таблички появились в медицинских учреждениях «Дома Бога» и «Ласточки», где работали российские бригады военных медиков.

«Вечная память благим деяниям врачам и военным Российской Федерации. Эта табличка служит символом глубокой признательности Президенту РФ Владимиру Путину и всему российскому народу, которые оказали помощь в сложнейший момент», — гласит надпись. 

Напомним, гуманитарная миссия «Из России с любовью» завершилась в начале мая. Итальянские специалисты, вместе с которыми работали россияне, выразили отечественным экспертам благодарность за большую помощь, оказанную городу в самый тяжёлый период. По их словам, профессиональный уровень россиян очень высок.

В Италии также отметили, что, несмотря на некоторый языковой барьер, россияне быстро нашли общий язык с местными специалистами и пациентами. Участники российской миссии также провели масштабную работу по дезинфекции городов и домов для престарелых в провинциях Бергамо и Брешии. Перед отъездом россияне передали итальянским коллегам отделение интенсивной терапии и терапевтическое отделение полевого госпиталя со штатным медицинским оборудованием и имуществом.

Как сообщал «Русский мир», ранее в Италии предложили учредить День солидарности с Россией. С этой идеей выступила общественная организация «Помогите нам спасти детей». По мнению её руководителя Эннио Бордато, День российско-итальянской солидарности будет способствовать продвижению и укреплению братского диалога между народами двух стран. Он станет свидетельством дружбы между Италией и Россией.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий