Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Отношения стран Центральной Азии и России обсудили в Пекине

17 ноября 2020 года по приглашению руководителей Русского центра и Института русского языка Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) известный учёный Сунь Чжуанчжи прочитал лекцию на тему «Отношения стран Центральной Азии с Россией». Лекция прошла в Русском центре и транслировалась онлайн на платформе Tencent Meeting. В мероприятии приняли участие более 200 преподавателей и студентов из разных вузов Китая.

Учёный начал свой доклад с рассказа об истории развития отношений между Россией и странами Центральной Азии. Он подчеркнул, что взаимоотношения между Россией и странами Центральной Азии обусловлены различными историческими событиями. Сейчас у России сложились отношения стратегического партнёрства со всеми государствами Центральной Азии, к тому же с большинством из них – союзнические.

Профессор Сунь долгое время занимается изучением актуальных проблем Центральной Азии, занимает пост директора Института России, стран Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии общественных наук (КАОН), вице-президента Совета по делам стратегического взаимодействия Китая и России КАОН. Учёный посоветовал китайским молодым русистам овладеть русским языком в совершенстве, ведь он широко используется в странах Центральной Азии. Россия по-прежнему играет очень важную роль в области безопасности в регионе.

После лекции студенты задали вопросы, например о развитии Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) и строительстве Большого евразийского партнёрства. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий