Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Недельные запасы Продуктового банка – на критическом уровне

Продуктовый банк.
Фото: Альберт Труувяэрт

Нуждающихся в продовольственной помощи по всей Эстонии в 2020 году стало вдвое больше, при этом значительно сократилось количество помощников, в результате еженедельные запасы продовольствия в Продуктовом банке находятся на критическом уровне.

11–12 декабря каждый сможет внести свой вклад в дни сбора продуктов питания в крупных магазинах Эстонии, передает BNS.

«Если в 2019 году мы обслуживали по Эстонии в среднем 8 600 клиентов в неделю, то сегодня это число увеличилось вдвое», – сказала руководитель проектов и пресс-секретарь Продуктового банка Лийна Пеяске, по словам которой во время весенней чрезвычайной ситуации Продуктовому банку удалось собрать пожертвования как от местных, так и от иностранных компаний, но, к сожалению, теперь субсидии уменьшились.

По последним данным Департамента статистики, в 2018 году в относительной бедности жили 21,7 процента населения Эстонии, а в абсолютной бедности – 2,4 процента. Из-за коронакризиса этот процент грозит расти и дальше. В 2018 году 4,9 процента домохозяйств с одним взрослым жили в абсолютной бедности, а 35,4 процента – в относительной бедности. Наибольшее количество семей, живущих в бедности, было в Харьюмаа и Таллинне: 11 501 и 7 078 одиноких родителей соответственно.

«Есть несколько способов помочь Продуктовому банку: стать волонтером в дни сбора еды, пожертвовать еду в магазине или электронном магазине. Финансовая поддержка также очень приветствуется», – отметила Пеяске, по словам которой, учитывая необходимость минимизировать социальные контакты, можно также пожертвовать еду в электронных магазинах Barbora и Coop. Продовольствие для нуждающихся собирают в магазинах Rimi в течение декабря.

Пеяске подчеркнула, что 11–12 декабря в дни сбора продуктов питания в декабре потребуются около 800 волонтеров со всей Эстонии, все они будут обеспечены необходимым защитным снаряжением с учетом антикоронавирусных мер. Зарегистрироваться в качестве волонтера можно на сайте Продуктового банка.

В пунктах раздачи Продуктового банка продовольственная помощь предоставляется только людям, ранее включенным социальными работниками в список получателей.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

ВИДЕО: в Продуктовый банк обращается все больше людей
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий