Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Не выдержали давления: в 12 школах Риги учителя уволились из-за пандемии

В 12 школах Риги были констатированы случаи, когда учителя подали заявление об увольнении из-за вызванного Covid-19 давления. Это выяснила Рижская дума, опросив руководство 209 городских школ о работе с сентября по ноябрь этого года, пишет ЛЕТА.



Источник: LETA

В Министерстве образования и науки также указали, что в этот период увеличилось число больничных среди педагогов, но речь о прекращении трудовых отношений не идет.

Одновременно в Минобразования заверили, что оказывается необходимая школам и педагогам поддержка, а также она постоянно дополняется.

Министр образования Илга Шуплинска отметила, что дополнительные деньги и финансовые ресурсы педагогам и системе образования — не единственная проблема и решение. Системе образования нужны существенные, не всегда популярные реформы, над которыми «ведется целенаправленная и планомерная работа».

Министерство признало, что надо продолжать работу над разработкой среды для удаленного образования, над использованием онлайн комплектов цифровых учебных средств и над созданием учебной видео-платформы Tava klase.

Также с 2021 года Минобразования планирует обеспечить консультациями школы и менторов по образовательным технологиям для поддержки введения технологических средств в образование.

Как ранее сообщалось, по мнению директора Сигулдской государственной гимназии и президента Латвийской ассоциации руководителей образования Рудольфа Калванса, выделение дополнительных средств для укрепления системы образования не решит проблемы в ней, поскольку все больше учителей увольняются, в качестве причины указывая не низккую зарплату, а высокую нагрузку и выгорание.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий