Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На конфликтах России и Польши наживаются другие страны, заявил Лех Валенса

Польша и Россия должны создать условия для конструктивного диалога, заявил бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса. По его мнению, конфликты между двумя государствами идут на пользу только третьим странам, передает РИА «Новости». 

Политик отметил, что Россия и Польша были, есть и останутся соседними странами. Невозможно переместить их территории с тех мест, где они расположены. А если этого нельзя сделать, необходимо перевести отношения между государствами в другую плоскость, сделать их добрососедскими.

Лех Валенса отметил, что стремился к этому, находясь в должности главы государства, вместе с российским лидером Борисом Ельциным. Развитие конструктивного диалога станет полезным для Москвы, и для Варшавы. А на конфликтах наживаются другие, в первую очередь США, но не только они, уверен политик. 

Валенса убежден, что если бы он остался на президентском посту на 2-ой срок, то отношения между нашими странами могли быть значительно лучше. Таких проблем, какие есть на сегодняшний день, не было бы, выразил уверенность политик. 

Расстояние от Гданьска до Москвы всегда будет значительно меньше, чем до Вашингтона, добавил Лех Валенса. Поэтому Польше всегда выгоднее приобретать российский газ, чем американский. И то, что Польша подписала ряд договоров на поставки газа из-за океана, является результатом необдуманных действий не самых лучших политиков, которые не умеют считать, заключил экс-президент страны.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий