Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Московская карта «Тройка» получила премию как самая умная транспортная карта в мире

Карта «Тройка», которая используется в московском транспорте, названа самой умной транспортной картой в мире по версии международной премии Transport Ticketing Global, о чём было объявлено на церемонии в Лондоне, сообщает РИА «Новости».

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил на площадке международного форума «Транспорт России» о том, что победа в престижном конкурсе стала впечатляющим результатом создателей карты, выпущенной семь лет назад.

Соперниками московской карты в борьбе за победы были транспортные разработки из Великобритании и Германии. Максим Ликсутов отметил, что «Тройка» показала себя одним из мировых лидеров по скорости карты на турникетах, на это уходит менее 0,3 секунды, для сравнения: в метро Лондона или Нью-Йорка оборудование тратит на опознание информации с карты около половины секунды.

Другой важной отличительной частью «Тройки» является то, что система, разработанная для её обслуживания, за доли секунды способна рассчитать все варианты тарифов с учётом скидок и пересадок между всеми видами общественного транспорта.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий