Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Люди все чаще узнают от HOIA о контакте с носителем вируса

Иллюстративное фото. CC0 Creative Commons

Созданное для предотвращения распространения коронавируса мобильное приложение HOIA было скачано 200 000 раз, что составляет почти половину от числа потенциальных пользователей. Департамент здоровья получает все больше данных о том, что люди узнают о контакте с носителем вируса только благодаря приложению, отметила главный специалист отдела инфекционных заболеваний департамента Керстин-Гертруд Кярб.

«Таких случаев становится все больше, так как люди стали активнее пользоваться приложением. Иногда контакт с зараженным человеком, которого нам не удалось выявить, происходит в автобусе или где-то еще», – пояснила Кярблане.

На вопрос о том, может ли приложение присылать ошибочные предупреждения (например, приложение оповещает о контакте с носителем вируса в пятницу, но пользователь весь этот день провел один дома), Кярблане ответила, что такое случается, но очень редко.

Напомним, HOIA – это мобильное приложение, которое в сотрудничестве с пользователями приложения помогает ограничить распространение вируса COVID-19. Целью приложения является оповестить людей, побывавших в близком контакте с заразившимся, а также дать им первоначальные указания о том, как вести себя дальше. Таким образом, у пользователя есть возможность быстро узнать о возможном близком контакте с заразившимся COVID-19, что позволяет ему предпринять шаги для защиты своего здоровья и здоровья других людей.

 Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий