Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

КСОРС Финляндии продолжит работу с РЦНК в Хельсинки в полной кооперации

Пресс-конференция главы Россотрудничества Евгения Примакова, прошедшая 17 ноября, нашла отклик в Финляндии.

Председатель Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Финляндии Кюёсти Кослофф отметил, что «Россия — это страна будущего, и очень важно, что один из векторов деятельности Россотрудничества будет направлен на активизацию работы по формированию привлекательного образа России за рубежом. КСОРС Финляндии продолжит работу с РЦНК в Хельсинки в полной кооперации. Pro Russia – своевременна и актуальна».

Юсси Нуортова, генеральный директор Национального архива Финляндии подчеркнул, что в истории финляндско-российских отношений много общего позитивного, хорошего: «Уверен, что с Россотрудничеством у нас найдутся темы говорить свободно, открыто, заинтересованно».

Руководитель общественной организации «Portti ry» Лариса де Роберти положительно отозвалась об инициативах главы Агентства: «Надеюсь, что новые идеи скоро реализуются, и мы готовы работать вместе».

На пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» Евгений Примаков рассказал об основных задачах, стоящих перед обновленным Агентством. Вопросы журналистов из разных стран мира затрагивали широкий спектр проблем: от поддержки прав соотечественников до реализации новых гуманитарных проектов.

Российский центр науки и культуры в г.Хельсинки (представительство Россотрудничества), открытый в 1977 году, осуществляет деятельность по поддержке русскоязычного населения Финляндии.

КСОРС создан для укрепления взаимодействия между русскоязычной диаспорой Финляндии и Россией, для сохранения этнокультурной самобытности проживающих в стране соотечественников, защиты их прав, консолидации в интересах создания духовно-культурного и экономического русскоязычного пространства, а также для координации сотрудничества объединений соотечественников.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий