Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Каждый месяц сжигаются миллионы одноразовых масок

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Министерство окружающей среды не исследовало влияние возможного обязательного ношения масок на окружающую среду, однако советует утилизировать одноразовые маски как смешанные бытовые отходы. По словам менеджера по маркетингу и коммуникации Ragn-Sells AS Райнера Пести, речь идет примерно о миллионах масок в месяц, которые после использования сжигаются.

Эрки Варма

По словам Пести, весной от государства поступили инструкции, согласно которым использованные маски можно утилизировать как бытовые отходы, которые впоследствии преимущественно сжигаются, пишет Pealinn. Целлофановую упаковку от маски можно выбросить в контейнер для упаковок, заверил он.

Пести отметил, что весной компания отметила рост объемов выброшенных упаковок. «Люди проводили большую часть времени дома, что привело к увеличению количества выброшенных упаковок», – сказал он.

Отнеситесь к утилизации масок со всей серьезностью

Как подчеркнула советник отдела организации окружающей среды Министерства окружающей среды Маде Саадве, к утилизации масок следует относиться со всей серьезностью: «Чтобы избежать возможного распространения инфекции, их следует выбрасывать в закрытом целлофановом пакете».

Также она призвала выбрасывать одноразовые маски в мусорный контейнер, а не на землю. «Если вы выбрасываете маску в находящуюся на улице урну, проследите, чтобы ее не унесло оттуда ветром, – посоветовала Саадве. – К сожалению, уже можно увидеть, что одноразовые маски валяются на природе. Это крайне неприятно».

По словам Саадве, маски не разлагаются в окружающей среде, и, если мы хотим сохранить чистоту природы, следует помнить, что место мусора – в мусорном ведре. «Если есть хоть малейшая возможность, мы советуем пользоваться многоразовыми масками, которые можно продезинфицировать или постирать и использовать снова, – сказала она. – Так мы убережем природу от загрязнения одноразовыми масками».

По словам Саадве, одноразовые маски и перчатки, используемые в обиходе, относятся к смешанным бытовым отходам, которые уничтожаются путем сжигания или складирования на свалке. Она добавила, что Министерство окружающей среды не проводило исследований, как повлияла бы на окружающую среду всеобщая обязанность носить маски. Подобных исследований не проводило и Министерство социальных дел.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Торговые сети: масок и дезинфицирующих средств хватит всем
Больницам приходится переносить плановое лечение пациентов
Статистика за сутки: 274 заражения, одна смерть (ДОПОЛНЕНО)
Главврач PERH: без ЧС пандемию в Эстонии не остановить
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий