Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кайтселийт проводит учения Западного оборонительного округа

Учения Кайтселийта. Иллюстративное фото.
Источник: Силы обороны Эстонии

В Западной Эстонии со среды по воскресенье в сокращенном варианте проводятся запланированные Кайтселийтом учения Западного оборонительного округа Orkaan.

В пункте сбора проводят формирование, после чего ополченцам Кайтселийта разрешается вернуться домой. «Большими массами одновременно не собираем», – заверил начальник Западного округа подполковник Расмус Липпур. По его словам, каждому подразделению назначено свое время и место для выполнения предусмотренных действий, передает BNS.

«Хотя сейчас у нас сложная ситуация, мы не должны пренебрегать гособороной. Учебный сбор проводится разрозненно и в соответствии с действующими правилами и ограничениями», – сказал подполковник Липпур.

Кайтселийт просит приходить на учения только здоровыми. Те, кто плохо себя чувствует или знают о недавних контактах с коронаположительными людьми, должны оставаться дома. При формировании все заполняют декларацию о состоянии здоровья и измеряют температуру тела. Тех, кто не удовлетворяет этим условиям, отправляются домой. На учениях следует сохранять дистанцию между людьми не менее двух метров, при меньшей дистанции требуется надевать хирургическую защитную маску. Кайтселийт обеспечивает участникам учений дезинфицирующие средства и защитные маски.

В зону ответственности Западного оборонительного округа Кайтселийта входят Пярнуский уезд, Сааремаа и ляэнеские дружины.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий