Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Евгений Примаков: Работа с соотечественниками станет главной задачей Россотрудничества

Работа с соотечественниками будет сквозной для всех подразделений Россотрудничества, заявил глава ведомства Евгений Примаков. Он добавил, что изменения в Россотрудничестве первоочередно коснулись центрального аппарата, передает сайт Московского дома соотечественника. По словам Примакова, начала действовать новая система, в которой появились новые поздравления, а сама структура стала более удобной и логичной.

Евгений Примаков выделил основные изменения. По его словам, они усовершенствуют работу агентства и не будут противоречить тому, как осуществлялась работа ранее. Он добавил, что ранее главным аспектом деятельности Россотрудничества была демонстрация отечественной культуры, гуманитарного присутствия РФ в других странах. Сегодня приоритеты и цели пополняются новыми гуманитарными, правочеловеческими аспектами.

Основной темой работы будет работа, нацеленная на формирование общественного мнения. Евгений Примаков добавил, что соотечественникам помогут сохранить идентичность, базовую политическую лояльность, а также окажут содействие на правовом поле. «Работа с соотечественниками станет сквозной для всех управлений Россотрудничества», — отметил руководитель ведомства.

Напомним, в числе основных задач своего ведомства новый руководитель Россотрудничества Евгений Примаков видит отстаивание русской идентичности. По его мнению, это понятие заключает в себе сохранение исторического наследия и русского языка. Еще одна задача — поиск общих тем с другими странами, тех сфер, в которых можно и нужно устанавливать контакты. 

Евгений Примаков добавил, что видит цели агентства не только в экспорте российского образования, но и в привлечении зарубежных студентов к обучению на русском языке в странах проживания. Для этого надо открывать сеть русских учебных заведений в других странах, поддерживать частные инициативы в этой сфере, налаживать взаимодействие между университетами.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий