Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Эксперт: в латвийском обществе нарастает уровень агрессии

Из-за ограничений. введенных в Латвии с целью остановить распространение COVID-19, покупатели вынуждены мерзнуть в очередях у дверей в магазины. «Почему правительство не отвечает своими зарплатами?», — спрашивают люди. В свою очередь, председатель правления Ассоциации компаний отрасли безопасности Арнис Верземниекс заявил, что в обществе нарастает уровень агрессии…



иллюстративное фото

В редакцию Bb.lv поступило письмо от рассерженного покупателя. Он сообщает, что из-за ограничений, введенных с целью остановить распространение COVID-19 в Латвии, люди мерзнут на улице в очередях перед магазинами.

Очевидец из Юрмалы рассказывает о кондитерской в Дубулты, где внутрь пускают только по шесть человек. В итоге у дверей кондитерской выстраивается очередь из жаждущих попасть в магазин покупателей, которые вынуждены ждать.

Причем, как отмечает написавший письмо, такие очереди он видел и у других торговых точек.

«Что же будет, когда, температура упадет ниже нуля?» — вопрошает очевидец.

По его словам, зимой в таких уличных очередях покупатели будут подхватывать простуду и другие заболевания.

Зайти в кафе погреться нельзя, отмечает очевидец, потому что заведения боятся штрафов как огня и торгуют строго только навынос.

Житель Юрмалы возмущен тем, что за летний период правительство Латвии не смогло придумать ограничений, которые не ставят под угрозу комфорт и здоровье людей.

«Разве было не ясно, что осенью коронавирус усилится, как впрочем проснутся и другие сезонные заболевания? Кто же будет нести ответственность за вводимые меры и здоровье людей? Почему правительство не отвечает своими зарплатами в зависимости от результатов, а только их повышает — в кризис, за наш счет!» — задается вопросом он.

Разъяренный покупатель также напоминает о том, что с нового 2021 года поднимут часть налогов, в частности налог на самозанятых лиц и микропредприятия. И, по его мнению, выходит, что латвийцев не только не уважают, но уже открыто грабят, пока власти других стран ЕС выплачивают большие пособия по простою, и даже не думают поднимать налоги в такое сложное для людей время.

Возмущение в обществе нарастает. Ранее латвиец увидел на магазине предупреждение для людей старше 60 лет. Торговая сеть PROMO Cash&Carry попросила пенсионеров не ходить в магазины. «Не слишком ли далеко мы заходим?» — задавал лаконичный вопрос мужчина.

А охранники магазинов жалуются на то, что их атакуют покупатели, которые не понимают, почему они обязательно должны носить маски.

Председатель правления Ассоциации компаний отрасли безопасности Арнис Верземниекс рассказывал, что в обществе нарастает уровень агрессии, потому что люди морально устали и потеряли ориентиры. И охранники в магазинах, в задачу которых входит следить за соблюдением масочного режима, стали «отдушиной» для населения.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле в своем Twitter опубликовала сообщение о том, что ответственность за соблюдение эпидемиологических норм в магазинах несет продавец.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий