Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Экранизации русской классики показывают в Венесуэле

Фильм «Преступление и наказание», снятый по одноимённому роману Фёдора Достоевского советским режиссёром Львом Кулиджановым, открыл цикл показов экранизаций русской классики на государственном телеканале Венесуэлы VTVCanal8. Каждую субботу в течение месяца зрители смогут посмотреть легендарные советские фильмы с испанскими субтитрами, сообщает сайт Россотрудничества.

В программу также вошли шедевры отечественного кино, снятые по произведениям Ивана Тургенева («Первая любовь») и Александра Островского («Жестокий романс» и «Женитьба Бальзаминова»). Программа завершится 19 декабря ещё одной экранизацией Достоевского, венесуэльские зрители увидят фильм по повести «Дядюшкин сон».

Русскую классику активно экранизируют в России и за рубежом. «Русский мир» сообщал о том, что чаще всего ставятся фильмы по произведениям Александра Пушкина (свыше сотни кинолент), Льва Толстого и Фёдора Достоевского. Только «Преступление и наказание» экранизировалось на родине автора и в других странах четырнадцать раз.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий