Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Депутаты-центристы встали на защиту Репс: слежка недопустима

Тынис Мёльдер.
Фото: Матс Ыун

Работодатели должны способствовать тому, чтобы работники могли бы совмещать служебные обязанности и семейную жизнь, заявила председатель парламентской фракции центристов Керсти Сарапуу, комментируя скандал вокруг министра образования и науки Майлис Репс.

«К Майлис с различными просьбами обращаются очень многие – и рядовые граждане, и руководители местных самоуправлений. Она для всех находит время и возможность помочь с решением проблем. И часто это происходит в ущерб собственной семье, так как нас в свое время воспитывали в духе взаимопомощи», — подчеркнула Сарапуу, слова которой приводит пресс-служба фракции.

Председатель совета уполномоченных Центристской партии Тынис Мельдер добавил, что Майлис Репс хорошо справляется со своими обязанности министра образования и науки, работает с полной самоотдачей, а ее вклад в сферу образования сложно недооценить. «Однако, помимо этого, Майлис еще и семейный человек. И вызывает сожаление, что пресса совершает нападки на министра, используя при этом ее детей, точнее, через детей. Действия журналистов Õhtuleht, которые вели слежку за семьей, за детьми, являются недопустимыми», — сказал Мельдер.

«То, как министр использовала свой служебный автомобиль, можно было проверить и другими способами. Майлис Репс со своей стороны уже пояснила ситуацию, и ее объяснения являются исчерпывающими», — добавил он.

Сарапуу и Мельдер подчеркнули, что Репс является компетентным министром, и все представители парламентской фракции центристов выступают за то, что она должна остаться на своем посту.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что водитель министерства возит детей министра образования и науки Майлис Репс на ее служебном автомобиле в школу и разные кружки. Часть политиков осудила использование служебного авто в личных целях, часть встала на защиту министра. Премьер-министр Юри Ратас назвал нападки в адрес Репс недопустимыми.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Репс обвинили в использовании служебного авто в личных целях
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий