Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Запрет на ночную продажу алкоголя продлён до 26 января

Иллюстративное фото. CC0 Creative Commons

Правительство решило продлить запрет на ночную продажу алкоголя по всей стране до 26 января.

Ограничение означает, что с 00:00 часов до 10:00 утра продажа алкоголя запрещена во всех местах, где им торгуют для немедленного употребления на месте, например, в ресторанах, барах и ночных клубах, передает BNS со ссылкой на правительство.

Ограничение на продажу алкоголя не действует на борту самолета, осуществляющего международные перевозки, в зоне безопасности международного аэропорта и в зоне ожидания международного порта за воротами, на которых осуществляется проверка билетов. Ограничение также не распространяется на право постояльцев гостиниц пользоваться мини-барами и употреблять алкоголь за завтраком.

При введении общегосударственного запрета на продажу алкоголя правительство учитывает поддержку, которую выразили этой мере Департамент здоровья и консультирующий правительство ученый совет.

Правительство считает дополнительные ограничения необходимыми, поскольку распространение коронавируса в Эстонии носит характер эпидемии и заразиться можно всюду. По данным Департамента здоровья за 17 ноября, за сутки зафиксировано 186 новых случаев коронавируса, заболеваемость за последние 14 дней составляет 218 на 100 000 населения. Для сравнения, 14 октября этот показатель составлял 43, 12 сентября – 22,8, а 1 августа – 4.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий