Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Волонтеры Победы» Киргизии обсудили планы на 2021 год

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Бишкеке состоялась встреча лидеров и кураторов региональных, школьных и студенческих отрядов международного общественного движения «Волонтеры Победы» Киргизии.

Открывая мероприятие, координатор движения в Кыргызстане Анастасия Шевченко отметила, что благодаря активной работе, искреннему подходу к деятельности и поддержке партнеров, кыргызстанская команда продолжает занимать лидирующие позиции среди команд стран СНГ, несмотря на карантинные ограничения. Участники заслушали видеоприветствие председателя центрального штаба движения «Волонтеры Победы» Ольги Амельченковой, которая поблагодарила ребят за работу, пожелала сил и дальнейших успехов.

Куратор молодежных и волонтерских проектов РЦНК в Бишкеке Баира Буваева подчеркнула, что двери российского центра всегда открыты для реализации инициатив «Волонтеров Победы», а участие членов движения заметно не только в тематических мероприятиях, но во всех направлениях молодежного сотрудничества России и Киргизии.

С благодарственными словами к ребятам обратился заместитель председателя Кыргызского общества блокадников Ленинграда Марат Кутанов. С каждым годом ветеранов, участников боевых действий, тружеников тыла, блокадников становится все меньше, и поэтому внимание к ним становится важной частью сохранения и передачи новому поколению исторической памяти, особенно в работе по недопущению искажения истории. Марат Кутанов от имени председателя общества вручил руководителям школьных и студенческих отрядов почетные грамоты за личный вклад в дело сохранения памяти о Великой Отечественной войне и блокаде Ленинграда.

На связь с участниками встречи вышла руководитель международной команды центрального штаба «Волонтеры Победы» Юлия Каримова. По ее словам, кыргызстанская команда по динамичности и качественному подходу к работе дает фору некоторым региональным российским командам движения.

Региональные лидеры команд и кураторы школьных и студенческих отрядов являются точками опоры для координатора движения, ретранслируя полученную информацию «Волонтерам Победы» в регионах страны. 

В рамках встречи ребята подвели предварительные итоги деятельности в год 75-летия Победы и обсудили планы на 2021 год.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий