Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В России установят приоритет Конституции над международными конвенциями

В России не будут действовать нормы международных договоров, если они идут вразрез с Основным законом страны. Это указано в пакете законопроектов, одобренных Государственной Думой во 2-м чтении.

Инициатором 4-х законопроектов, направленных на реализацию новых конституционных норм, выступил сам глава государства Владимир Путин. Предлагается внести поправки в больше чем 115 законов, а также в Гражданский, Уголовно-процессуальный, Гражданский процессуальный кодексы.

Отмечается, что в России не будут действовать нормы международных правовых актов, если их трактовка противоречит положениям российской Конституции. Президентские поправки определяют иерархию действия законов в Российской Федерации. Главенствующая роль принадлежит Основному закону РФ, далее идут международные конвенции и документы, после — конституционные и федеральные законы и, наконец,  акты Правительства.

Глава Комитета Государственной Думы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников отметил, что новшества вступят в силу с момента опубликования.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий