Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В МИД России призвали ЮНЕСКО отреагировать на случаи дискриминации русского языка

На притеснение русского языка на Украине и в странах Балтии должны обратить внимание представители ЮНЕСКО, заявил глава российского МИД Сергей Лавров. На это он указал в материале, опубликованном по случаю юбилея основания международной организации, передает ТАСС. ЮНЕСКО в 2020 году отмечает свое 75-летие.

Министр уверен, что организация не должна игнорировать вопросы, касающиеся серьезных нарушений ее высоких принципов и эталонов. Сергей Лавров отметил в их числе ограничение русскоязычного образования на Украине и в Прибалтике. Кроме того, среди таких проблем он назвал притеснение российских медиа и ограничение свободы слова в балтийских республиках и в ряде западных государств.

Глава российской дипломатии призвал членов международного сообщества и ЮНЕСКО изучить вопросы, связанные с восстановлением объектов мирового наследия, которые пострадали после террористических атак в Сирии. Наша страна со своей стороны всячески готова содействовать в этом, отметил Сергей Лавров.

Министр уверен, что в работу ЮНЕСКО не следует вмешивать политику. В программе ЮНЕСКО не должно быть нетипичных для организации тем территориальной целостности и суверенитета, добавил глава российского МИД. Необходимо исключить саму возможность сведения счетов между странами в рамках всемирного форума, заключил он.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий