Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Литве приостановили вещание телеканала «РТР-Планета»

МИД России призвал международные правовые структуры отреагировать на приостановку вещания российского телевизионного канала «РТР-Планета» в Литве. Об этом заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, комментируя очередное ограничение литовского медиарегулятора в отношении телеканала.

Литовская комиссия по радио и телевидению (LRTK) ранее приняла решение о приостановке вещания «РТР-Планета» на территории государства. Сотрудники регулятора нашли в программах «подстрекательство к войне, розни и национальной ненависти». По их оценке, данное медиа многократно нарушало законодательство балтийской республики и постановление ЕС. 

Напомним, Вильнюс не впервые ограничивает вещание российских телевизионных каналов. В Литве с определенной периодичностью отключают телеканалы «ТВ Центр» и «РТР-Планета». Помимо этого, некоторые политики в Прибалтике считают телеканалы нашей страны «информационными диверсантами» и обращаются к руководству Литовской республики с призывом закрыть доступ к ним не только телезрителям, но и интернет-пользователям.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий