Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Свыше 20 фильмов включены в программу российско-итальянского фестиваля RIFF

Более двадцати картин включены в афишу Российско-итальянского кинофестиваля (RIFF), сообщает ТАСС. Он стартует в Москве 18 ноября. Кроме того, фестивальные площадки откроются до конца года в Ростове-на-Дону, Новосибирске и Санкт-Петербурге. Все показы будут проходить в онлайн-формате.

По словам организаторов, программа обещает быть очень интересной. Публика увидит «Лучшие годы» Габриэле Муччино, «Хаммамет» Джанни Амелио и многие другие. В рамках фестиваля отметят вековой юбилей знаменитого Федерико Феллини. В честь этой даты запланирован показ фильма великого итальянского режиссёра «Маменькины сынки».

Татьяна Данильянц, возглавляющая жюри, отметила, что в афише артхаус дополняется жанровыми и документальными лентами. Будут показывать комедии, приключенческие картины.

Директор Итальянского института культуры в Москве Даниэла Рицци напомнила, что фестиваль даёт возможность зрителям увидеть последние новинки итальянского кинематографа. Кинематограф составляет один из самых важных аспектов культуры для Италии, так как он говорит о новых социальных явлениях, переосмысляет историю и современность.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий