Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Школам Таджикистана передали 11 тысяч книг на русском языке

Одиннадцать тысяч книг передало представительство Россотрудничества в Таджикистане школам из разных регионов среднеазиатской республики, сообщает ИА Sputnik. 

По словам главы Российского центра науки и культуры в Душанбе Ивана Иванова, художественную литературу на русском языке, книги великих русских писателей и современных авторов, учебники и методические пособия получили школы Согдийской области, города Турсунзаде, Куляб и Фархор.

Эксперт пояснил, что передачу книг организовали в рамках федеральной программы «Русский язык». Иван Иванов отметил, что популярность изучения русского языка как иностранного в Таджикистане постоянно растёт. Сейчас интерес к русскому языку поднялся на очень высокий уровень. Его поддерживают власти страны, русский язык в Таджикистане остаётся языком межнационального общения. 

 

Иван Иванов отметил, что люди хотят говорить по-русски, и он здесь ещё ни разу встречал человека, который не смог бы ответить ему на русском языке.

В представительстве Россотрудничества готовят к запуску курсы русского языка для начинающих. Поначалу занятия будут идти в тестовом режиме, а затем — в зависимости от спроса. Представители ведомства собираются побывать в регионах, где работают организации российских соотечественников, посмотреть, как они живут, узнать их потребности.

Ещё один проект касается бывшего православного храма в Хороге, который много лет не действует. В планах снять о нём фильм. 

 

Кроме того, неблагоприятная эпидемиологическая обстановка рождает спрос на проекты в онлайн-формате, в которых могли бы принимать участие школьники и студенты.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий