Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сергей Лавров призвал ЮНЕСКО отреагировать на факты ущемления русского языка

Ущемление русского языка на Украине и в прибалтийских республиках должно стать предметом пристального изучения со стороны ЮНЕСКО, уверен глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом он пишет в статье, вышедшей к юбилею создания международной организации, сообщает ТАСС. ЮНЕСКО в этом году исполняется 75 лет.

По мнению министра, организация не может оставаться в тени в вопросах, касающихся грубых нарушений её высоких принципов и идеалов. Сергей Лавров назвал среди них ликвидацию образования на русском языке на Украине и в Латвии. Также он назвал среди таких проблем дискриминацию отечественных СМИ и ограничение свободы слова в Прибалтике и в некоторых западных странах.

Глава российской дипломатии обратился с призывом к международному сообществу и ЮНЕСКО заняться восстановлением объектов всемирного наследия, которые пострадали от действий террористических организаций в Сирии. Россия готова оказать содействие со своей стороны, заверил Сергей Лавров.

Министр убеждён, что в деятельность ЮНЕСКО нельзя вмешивать политику. В программе ЮНЕСКО не может быть несвойственных для организации тем территориальной целостности и суверенитета, заявил глава МИД РФ. Он отметил, что требуется вывести за скобки саму возможность сведения счётов между государствами на площадке всемирного форума.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий