Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сенат США утвердил антидопинговый «акт Родченкова»

Сенат США утвердил законопроект, в соответствии с которым американские суды получают возможность выносить уголовные приговоры по факту использования допинга во время мероприятий с участием спортсменов своей страны. Сам акт передали для подписи Дональду Трампу.

По данным USADA, законопроект получил имя информатора ВАДА Григория Родченкова. В соответствии с документом, проведение мошеннических схем с использованием допинга является ситуацией аналогичной ограблению честных спортсменов, бизнеса и многочисленных граждан. При этом проект обеспечивает защиту информаторам от совершения мести обличенными личностями и предоставляет возмещение для спортсменов, пострадавших из-за обмана пользователей допинга.

В июле Родченков призывал отстранить РФ от участия в Олимпиаде, которая пройдет в Токио. Он указал невозможность создания исключений для ряда спортсменов, заявляя о важности запрета для них выступлений под нейтральным флагом. В декабре прошлого года РФ была отстранена от участия в международных состязаниях и проведения таковых на своей территории на 4 года. Решение было утверждено исполнительным комитетом WADA. Оно имело отношение к манипуляциям, которые затрагивали информационную базу лаборатории в Москве.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий