Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия пока не готова принимать иностранных студентов, сообщили в Минобрнауки

Пандемия коронавируса мешает российским вузам принимать студентов из-за рубежа, считает министр науки и высшего образования Валерий Фальков. Об этом он сказал во время выступления на заседании Российского союза ректоров, сообщает РИА «Новости». 

Министр подчеркнул, что сегодня ситуация имеет кардинальные отличия от того, что происходило в начале осени. По его словам, многие студенты из разных стран хотели бы приехать в Россию и приступить к учёбе. Но введённые ограничения мешают им это сделать.

Глава Минобрнауки также отметил, что зимняя сессия для студентов пройдёт дистанционно. Он заверил, что ведомство не заставляет вузы проводить курс на полный локдаун. Вузы работают, но студенты обучаются в онлайн-формате.

Министр также указал, что нельзя в этой ситуации забывать о преподавателях. По большей части они в силах наладить процесс работы из дома. Но если подобная возможность отсутствует, то администрация вуза должна обеспечить площадку для работы. Хотя возможность передвижения всё-таки стоит минимизировать.

Кроме того, власти Москвы продлили удалённое обучение для школьников средних и старших классов. Соответствующий режим ученики с 6 по 11 класс будут соблюдать до 6 декабря. Сергей Собянин отметил, что число инфицированных среди школьников в старших классов не растёт в течение месяца. Стабилизировался показатель заболеваемости и в старшей возрастной группе.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий