Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия пока не будет принимать зарубежных студентов, заявили в Минобрнауки

Эпидемия коронавирусной инфекции мешает отечественным университетам принимать учащихся из других стран, заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков. Об этом он сообщил в ходе выступления на собрании Российского союза ректоров, передает РИА «Новости».  

Министр отметил, что на сегодняшний день ситуация значительно отличается от происходящего в сентябре. Он добавил, что многие учащиеся российских вузов из-за рубежа выражают готовность приехать и начать обучение, но ограничения транспортного сообщения между странами препятствуют этому. 

Глава Минобрнауки также подчеркнул, что зимняя сессия для учащихся состоится в удаленном формате. По его словам, ведомство не обязует университеты проводить курс на полный локдаун. Высшие учебные заведения действуют, но студенты проходят обучение в дистанционном режиме. 

Министр также отметил, что в этой ситуации следует помнить и о педагогах. В большинстве случаев они могут наладить образовательный процесс в домашних условиях. Но если такой возможности нет, руководство университета обязано предоставить им рабочее место. Хотя передвижения все-таки рекомендуется максимально ограничить. 

Помимо этого, руководство Москвы продлило дистанционное обучение для учеников средней школы. Соответствующий режим для учащихся 6-11 классов введен до 6 декабря. Мэр города Сергей Собянин заявил, что количество заболевших среди учащихся старших классов не увеличивалось на протяжении месяца. Устойчив также показатель заболеваемости и в старшей возрастной группе. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий