Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российские миротворцы взяли под охрану монастырь Дадиванк в Нагорном Карабахе

Российские миротворцы в Нагорном Карабахе взяли под охрану древнюю христианскую святыню, сообщает ИА REGNUM. Монастырь Дадиванк расположен в Кельбаджарском районе. По словам генерал-майора Игоря Конашенкова, официального представителя Министерства обороны РФ, с просьбой о выставлении охраны у действующей обители к руководству миротворческого контингента обратились местные жители.

Представитель оборонного ведомства отметил, что поблизости от монастыря организовали наблюдательный пост. Игорь Конашенков пояснил, что сейчас изучается вопрос обеспечения свободного доступа верующих в монастырь.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил своему российскому коллеге Владимиру Путину, что соблюдение прав всех народов и безопасность всех религиозных сооружений гарантируются. В то же время в интернете уже появились видеозаписи о разрушении христианских религиозных сооружений Карабаха.

Как сообщал «Русский мир», Министерство обороны РФ приступило к формированию Межведомственного центра гуманитарного реагирования, который будет базироваться в Степанакерте. Его создают по распоряжению Президента РФ Владимира Путина. В его состав входят представители МЧС, МИД, ФСБ, а также других российских министерств и ведомств. Заниматься организацией центра поручено Министерству обороны РФ.

В первую очередь центр будет оказывать помощь мирному населению, так как жителям приходится справляться со многими проблемами, не терпящими отлагательств. Представители центра будут содействовать возвращению беженцев в места постоянного проживания, сотрудничать с азербайджанскими и армянскими органами власти в целях восстановления гражданской инфраструктуры. Это необходимо, чтобы у жителей региона появились условия для нормальной жизни. Центр также будет координировать деятельность государственных структур.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий