Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Правительство Москвы провело сессию «МСП стран ШОС: новые подходы к поддержке и развитию»

Деловой форум «Шанхайская организация сотрудничества: дальнейшие шаги на пути устойчивого экономического развития», организованный при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, Правительства Москвы совместно с Деловым советом по сотрудничеству с Индией, а также Деловым советом ШОС, прошел онлайн в начале ноября.

Правительство столицы выступило организатором сессии «МСП стран ШОС: новые подходы к поддержке и развитию». Модерировал дискуссию заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС) Евгений Дридзе.

В рамках сессии обсуждались вопросы поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) в странах ШОС, создание условий для поддержания устойчивого развития, продвижение электронной коммерции, государственная поддержка стартапов и многое другое.

Заместитель руководителя ДВМС отметил, что МСП формирует основу экономик стран ШОС и является одной из основных сфер, которые пострадали из-за ограничений, принятых в связи с распространением COVID-19. В это непростое время важно наладить многостороннее сотрудничество в совместной борьбе с последствиями пандемии, подчеркнул Е. Дридзе.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в Российской Федерации, профессор Мигахаланде Дураге Ламаванса рассказал о мерах Правительства Шри-Ланки по поддержке микро, малых и средних предприятий в условиях пандемии, а также возможных способах коллективного восстановления экономики и бизнеса стран ШОС.

Председатель национального отделения ШОС в Индии, заместитель председателя SUN Group Шив Хемка призвал членов ШОС расширять взаимодействие в сфере предпринимательства на микро- и макроуровне.

Начальник управления по развитию международного сотрудничества и PR Фонда «Московский инновационный кластер» Алёна Долгова рассказала о цифровой платформе i.moscow, которая представляет собой интеграцию уникальных сервисов сторонних стартапов на взаимовыгодных условиях и оказывает поддержку проектам в различных областях: от привлечения потенциальных партнеров и инвестиций до маркетинговой и IT поддержки.

В мероприятии также приняли участие заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Таджикистана Манзура Рустамова, вице-президент Федерации торгово-промышленных палат Пакистана Шейх Султан Рехман, основатель и председатель Qingdao First Step Group Co Тим Рен и другие.

Спикеры отметили значимость поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, предоставления им возможности перепрофилирования основного вида деятельности в случае необходимости, потребность дружественного отношения банковской сферы к предприятиям МСП, в том числе повышение качества и ассортимента банковских услуг, возросшую роль онлайн-маркетплейсов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий