Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Москва организует заседание Исполнительного комитета WeGO 2020

Заседание Исполнительного комитета Всемирной организации умных устойчивых городов WeGO 2020 проходит в формате онлайн сегодня, 17 ноября. В мероприятии принимает участие министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) Сергей Черёмин. Спикерами онлайн-дискуссий заявлены мэры ряда городов – членов организации и представители профильных ведомств.

В рамках программы круглых столов будут продемонстрированы достижения Москвы по нескольким ключевым столичным проектам, имеющим успех на международной арене. Участники вебинаров с помощью виртуальной экскурсии смогут ознакомиться с работой Центра организации дорожного движения Правительства Москвы, Центров диагностики и телемедицинских технологий Москвы, одного из многофункциональных центров предоставления государственных услуг «Мои документы».

Завершится заседание онлайн-трансляцией концертов Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» и Национального симфонического оркестра России под руководством маэстро Михаила Шехтмана

Всемирная организация умных устойчивых городов (WeGO) создана по инициативе Мэрии Сеула в 2010 году, тогда же к проекту присоединились 50 городов-участников. В настоящее время WeGO насчитывает более 200 членов по всему миру и представляет собой международную платформу (ассоциацию городских и местных органов власти) для обмена опытом и внедрения инноваций в сфере предоставлении государственных услуг, информационных технологий, городской среды, здравоохранения и прочих сфер регионального развития.

Москва официально вступила в WeGO в сентябре 2015 года. В 2020 году российская столица подала заявку и путём онлайн-голосования была выбрана соорганизатором и принимающей стороной заседания Исполнительного комитета и сопутствующих мероприятий. Подключиться к просмотру трансляции смогут все желающие на сайте. Требуется регистрация.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий