Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД России призвал Польшу защитить советские военные мемориалы от вандализма

МИД России обратился к властям Польши с призывом принять меры, направленные против осквернения военных памятников в стране.

Соответствующее обращение опубликовала на своей странице в Facebook официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова в ответ на слова министра-координатора польских спецслужб Станислава Жарина, который российские власти в том, что они пытаются представить Польшу как проблемную страну в глазах европейского сообщества.

Комментируя слова польского чиновника, Захарова подчеркнула, что Россия неоднократно подвергалась беспочвенным обвинениям в польских СМИ. Так, Варшава обвиняет Москву в развязывании Второй мировой войны, авиакатастрофе с участием президентского самолета под Смоленском, печальных последствиях цветных революций в Европе виновна Россия, отметила представитель ведомства.

«А если Вы заботитесь о международном образе Польши, то находите и наказывайте тех, кто оскверняет расположенные на территории страны захоронения и памятники воинам Красной армии, которые освобождали Европу от фашизма», — указала Захарова.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий