Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Медики мобильного госпиталя Минобороны РФ в Южной Осетии приняли около тысячи пациентов

Около тысячи жителей Южной Осетии стали пациентами мобильного госпиталя, который развернуло российское Министерство обороны в Цхинвале, сообщает ТАСС. 

Госпиталь доставили в республику в последних числах прошлого месяца. Он разместился на стадионе в столице республики, российские специалисты приступили к работе безотлагательно. Госпиталь рассчитан на полторы сотни коек, он имеет всё необходимое оборудование. В Южную Осетию прибыли и профильные специалисты.

Как сообщал «Русский мир», с просьбой о помощи к российской стороне обратились южноосетинские коллеги по поручению президента Анатолия Бибилова.

В Минобороны пояснили, что на данный момент в стационаре лечатся порядка полусотни человек. Также в ведомстве отметили, что современная техника даёт возможность проходить лечение не только тем, кто инфицирован коронавирусом.

Госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции лёгких, мониторами интенсивного наблюдения, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови и ПЦР-лабораторией.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий