Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МДС и КСОРС Катара провели мастер-класс «Правила успешного интервью»

Сегодня, 17 ноября, Московский Дом соотечественника (МДС) и КСОРС Катара провели мастер-класс «Правила успешного интервью». Ведущим выступил аналитик МДС Михаил Клишин.

Участники мероприятия узнали, какие существуют виды, стили и формы организации интервью, как готовиться, проводить и расшифровывать текст беседы. Кроме того, внимание было уделено трудным ситуациям во время интервью, а также влиянию культурных факторов на его проведение.

Слушатели рассмотрели типологию культур по Р.Льюису и узнали об особенностях коммуникации представителей моноактивных, полиактивных и реактивных культур.

По словам докладчика, при подготовке к интервью необходимо учитывать вид и форму организации интервью, стараться собрать максимальное количество информации о собеседнике. Во время проведения интервью основная задача – понять собеседника, раскрепостить его и получить от него необходимую информацию. Начинать интервью лучше с простых вопросов, заканчивать на приятной ноте, а середину оставить для основных тем.

При расшифровке интервью главное – сделать текст логичным, убрать повторы, оговорки и несущественные ответы, при необходимости убрать или добавить вопросы. При это не нужно заниматься переписыванием интервью и домысливать за собеседника.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий