Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Лидеры стран БРИКС одобрили стратегию партнёрства до 2025 года

Лидеры стран БРИКС одобрили Московскую декларацию, Антитеррористическую стратегию и Стратегию экономического партнёрства до 2025 года в ходе саммита, состоявшегося во вторник, 17 ноября, в формате видеоконференции, сообщает ТАСС. В документах намечены направления и ориентиры сотрудничества стран в рамках организации. Об этом сообщил Президент РФ Владимир Путин, под председательством которого проходила встреча.

В ходе обсуждения российский лидер высказал уверенность в том, что недопустимо привносить политику в борьбу с пандемией коронавирусной инфекции. По его мнению, все вопросы, имеющие отношение к противостоянию коронавирусу, нужно деполитизировать. Об этом глава государства сказал во время выступления на саммите БРИКС, сегодня, 17 ноября.

На саммите подвели итоги российского председательства в БРИКС в текущем году. В течение года было организовано около 130 мероприятий, в том числе более двадцати — на уровне министерств. Из них целый ряд событий прошли в гуманитарной сфере, в том числе Форум породнённых городов и муниципальных образований в Казани.

Российский лидер пообещал, что Москва вместе с другими странами, входящими в БРИКС, будет заниматься проведением реформ международных институтов. По словам Владимира Путина, в этом случае страны БРИКС должны сближать свои позиции. Он также выразил надежду, что сотрудничество в рамках БРИКС будет способствовать росту влияния таких стран, как Индия или ЮАР на международной арене.

Владимир Путин одобрил предложение о формировании системы раннего предупреждения о распространении особо опасных инфекций в странах БРИКС и поблагодарил за поддержку идеи о создании в БРИКС центра по совместной работе над вакцинами.

Президент выразил надежду, что коллеги будут поддерживать эти идеи и на своём уровне, и на международных площадках.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий