Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Из-за эпидемии запасы крови упали почти до критической отметки

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Запасы центра крови упали почти до критического уровня, несмотря на эпидемию коронавируса Центр продолжает сбор донорской крови, пишет BNS.

«Центр крови гарантирует донорам безопасность, не нужно бояться, что вы заразитесь коронавирусом, сделав доброе дело», — передал пресс-секретарь Северо-Эстонской региональной больницы слова главного врача Центра крови Гулары Ханирзаевой.

Запасы крови упали почти до критической отметки. Ханирзаева сказала, что во время весеннего ЧП число доноров заметно сократилось, а сейчас эта ситуация может повториться. Одна из причин — высокое число заразившихся коронавирусом, из-за которого многие находятся в карантине и не могут сдавать кровь. В то же время, есть и люди, которые опасаются посещать Центр крови из-за обширного распространения коронавируса.

«Разумеется, мы понимаем, что распространение коронавируса сейчас растет и это пугает. Но не нужно бояться визита в Центр крови, поскольку риск заразиться здесь вирусом минимален, — заверила главврач. — Мы следуем всем правилам безопасности, которые ввел Департамент здоровья, и следим за обстановкой в стране. Мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы процедура сдачи крови была безопасной для донора».

Центр крови разрешает приходить на работу только сотрудникам, которые здоровы и не имели близких контактов с инфицированными COVID-19. Сдавать кровь также могут только здоровые и не представляющие риска люди. Кроме того, по возможности сохраняется дистанция, обеспечены возможности дезинфекции и мытья рук. Персонал в обязательном порядке носит маски, донорам это рекомендуется, при желании можно обратиться за маской в регистратуру.

Для соблюдения дистанции между донорами в Центре создали систему бронирования. Доноров принимают и в порядке живой очереди, но по возможности сейчас стоит все же заранее забронировать время на сайте Центра. Это позволит гарантировать, что в Центре крови одновременно не будет находиться слишком много народу.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий