Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

II ступень: с декабря для желающих временно прекратят выплаты

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

В октябре заявление о временном прекращении взносов во вторую пенсионную ступень подали 9575 человек, чьи взносы прекратятся на период с декабря до сентября следующего года, передает BNS.

«Напоминаем бухгалтерам предприятий, что во второй половине ноября стоит обратиться с запросом в Пенсионный центр, чтобы узнать, продолжают ли присоединившиеся ко второй пенсионной ступени работники накопление пенсии или временно отказались от него», – сказала заведующая отделом страховой политики Министерства финансов Сийри Тынисте.

Она добавила, что бухгалтерия по-прежнему должна будет удерживать по 2 процента зарплат людей, продолжающих выплаты, и вместе с вычтенными из зарплаты налогами должна будет пересылать их в Налоговый департамент, который, в свою очередь, будет переводить эти 2 процента в пенсионный центр. Люди, прекратившие взносы, в этот период будут получать на 2 процента больше зарплаты.

Государство прекратило взносы во вторую ступень с социального налога на период с 1 июля до конца августа 2021 года. В октябре люди смогли решить, прекратить ли с декабря 2020 года двухпроцентные выплаты со своей зарплаты.

Временное прекращение взносов не связано с реформой второй пенсионной ступени. Для всех владельцев второй пенсионной ступени, как временно остановивших взносы, так и продолживших, обычный режим взносов автоматически возобновится в сентябре 2021 года.

Решение о прекращении или продолжении выплат не повлияет на новые варианты управления второй ступенью, которые появятся в 2021 году. Тогда все желающие смогут окончательной выйти из второй ступени, вне зависимости от их прошлых решений о взносах.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий