Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Греческим учащимся рассказали о Николае Гумилёве и Михаиле Ларионове

Друзья Русского центра в Салониках 13 и 14 ноября приняли участие в образовательном онлайн-лектории «Русская культура Серебряного века», в рамках которого они узнали о выдающихся представителях этого периода – поэте Николае Гумилёве и художнике Михаиле Ларионове. Особый интерес у слушателей вызвали античные мотивы в творчестве Гумилёва, которые прослеживаются в сборниках «Романтические цветы» и «Жемчуга».

Греческая поэтесса Е. Пехливаниду, член совета правления международного поэтического союза «Амфектион», дала высокую оценку переводам студентов Русского центра на греческий язык таких стихотворений русского поэта, как «Воин Агамемнона» и «Возвращение Одиссея».

С работами М. Ларионова греческая публика знакома благодаря русской коллекции известного мецената Костакиса, которая находится в Музее современного искусства в Салониках. Лекция расширила знания слушателей о русском авангардисте. Особое внимание было уделено его сотрудничеству в Европе с таким известным деятелем культуры, как Сергей Дягелев.

В завершение греческая художница А.Димаки представила виртуальную коллекцию картин М. Ларионова в Русском музее.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий