Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Газета Diena удивлена: почему алкоголем торговать можно, а мебелью нельзя?

С введением чрезвычайного положения 9 ноября в стране действует ряд эпидемиологических ограничений, в том числе на работу торговых центров в выходные и праздничные дни, а также не могут работать магазины с торговой площадью более 10 000 кв. м. Об этом пишет Diena.



Источник: LETA

Ограничения распространяются на такие торговые центры, как «Spice», «Alfa», «Mols», «Dole», «Domina», «Galerija Centrs», «Galerija Riga», «Akropole» и др. В выходные и праздничные дни не должны работать такие магазины, как «Ikea», «K Senukai», «Cenu klubs», часть магазинов «Depo».

В то же время могут работать, например, все магазины «Spirits&Wine», потому что их площадь не превышает 10 000 кв. м.

В «Galerija Centrs» теперь из почти 100 магазинов, кафе и пунктов предоставления услуг работают всего 17. Похожая ситуация и в других торговых центрах.

Для большинства торговых центров ограничения настолько болезненны, что они даже не хотят их комментировать. Так, в ООО «Linstow Center Management», которое управляет торговыми центрами «Alfa», «Mols», «Origo», «Galerija Centrs», газете «Diena» заявили, что влияние ограничений на финансовые показатели торгового центра является вопросом коммерческого характера, который не комментируется. Также представители торговых центров не комментируют вопрос о том, снижена ли арендная плата магазинам, которые не могут работать в выходные и праздничные дни.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий