Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Евгений Примаков: Работа с соотечественниками станет сквозной для Россотрудничества

Работа с соотечественниками станет главной задачей для всех подразделений Россотрудничества, заверил глава ведомства Евгений Примаков. По его словам, обновления в Россотрудничестве в первую очередь затронули центральный аппарат, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Евгений Примаков пояснил, что к работе приступила новая система, в неё вошли новые поздравления, структура стала более логичной.

При этом Евгений Примаков назвал самыми важными смысловые изменения. Он подчеркнул, что они привносят новое в работу агентства и не опровергают всё, что делалось ранее. Он пояснил, что раньше приоритетом Россотрудничества являлась демонстрация отечественной культуры, гуманитарного присутствия России за рубежом. На сегодняшний день задача становится шире, она дополняется гуманитарными, правочеловеческими аспектами.

Ключевой темой работы будет деятельность, направленная на формирование общественного мнения. Евгений Примаков добавил, что соотечественникам окажут содействие в сохранении идентичности, базовой политической лояльности, а также правовую поддержку. «Работа с соотечественниками станет сквозной для всех управлений Россотрудничества», — заявил руководитель ведомства.

Как сообщал «Русский мир», среди главных задач своего ведомства новый глава Россотрудничества Евгений Примаков видит отстаивание идентичности нашей страны. По его мнению, в это понятие входит сохранение исторической памяти и русского языка. Ещё одна цель — поиск общих тем с зарубежными странами, тех областей, в которых можно и нужно налаживать взаимодействие.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий