Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Задержанных в Минске российских журналистов отпустили после проверки документов

Пять журналистов российских СМИ, которые освещали воскресную акцию протеста оппозиции в Минске и были доставлены в одно из отделений милиции города, отпущены после проверки документов, которая длилась более двух часов. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее корреспондент РИА Новости в воскресенье сообщила, что задержана при освещении акции протеста в Минске и доставлена в РУВД Центрального района белорусской столицы. Корреспондент, имеющая аккредитацию МИД Белоруссии, необходимую для работы в стране, освещала акцию оппозиции в районе так называемой «площади перемен». Помимо нее, задержаны еще двое российских журналистов.

«Пять журналистов российских СМИ отпустили из отделения милиции после проверки документов», — сообщила она.

Трое журналистов российских информационных агентств, имеющих необходимые для работы в Белоруссии документы, освещали акцию оппозиции на «площади перемен», наблюдая за ней издалека.

Примерно в 17.00 (совпадает с мск)они были доставлены в отделение милиции для проверки документов, хотя были одеты в синие жилетки, имели аккредитации на видном месте — были обозначены как сотрудники СМИ. В Центральное РУВД, по словам корреспондента, были также доставлены двое журналистов одного из российских телеканалов, впоследствии их тоже отпустили.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий