Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Волонтёры озвучат книги для слабовидящих подростков в рамках проекта «Вслух»

О старте нового сезона проекта «Вслух» объявил фонд «Живая классика», сообщает сайт Года литературы. Его начало приурочено к Международному дню слепых, который отмечали 13 ноября. Проект направлен на озвучивание книг для подростков.

Близкие, друзья, знакомые слабовидящих детей могут сделать заявку на озвучивание конкретного литературного произведения, для этого нужно заполнить специальную форму. Также можно выбрать из тех аудиозаписей, что уже опубликованы на сайте фонда. Доступ для всех желающих к записям бесплатный.

За первые два года существования проекта было записано несколько десятков аудиоспектаклей. Участники проекта побывали во многих интернатах для слабовидящих.

Сейчас к проекту приглашают присоединиться старшеклассников для записи новых спектаклей и аудиокниг. Кроме того, планируется, что они будут выступать с чтецкими номерами и читать подопечным по телефону. Для подготовки к этой деятельности волонтёров пригласят на мастер-классы по чтецкому мастерству, чтобы подготовиться к записи аудиокниг. Специально для них создадут книжный клуб, где будут проходить встречи с писателями.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий