Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В МИД России призвали международные организации отреагировать на закрытие канала «РТР-Планета» в Литве

Хочется надеяться, что здравый смысл в Литве все-таки возобладает, а международные правовые структуры отреагируют на приостановку вещания на территории республики российского телевизионного канала «РТР-Планета». Так представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала очередное ограничение, направленное против отечественных средств массовой информации в Литве, передает РИА «Новости». 

Дипломат добавила, что несколько дней назад Литовская комиссия по радио и телевидению (LRTK) нашла повод, чтобы приостановить трансляцию популярного телеканала. Сотрудники регулятора якобы нашли в программах «подстрекательство к войне, розни и национальной ненависти». По их оценке, данное медиа многократно нарушало законодательство балтийской республики и постановление ЕС. 

Напомним, Вильнюс не впервые ограничивает вещание российских телевизионных каналов. В Литве с определенной периодичностью отключают телеканалы «ТВ Центр» и «РТР-Планета». Помимо этого, некоторые политики в Прибалтике считают телеканалы нашей страны «информационными диверсантами» и обращаются к руководству Литовской республики с призывом закрыть доступ к ним не только телезрителям, но и интернет-пользователям.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий