Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Берлине зажгли свечи в память о Русском исходе

Памятную церемонию провели в Берлине российские соотечественники 14 ноября. Они собрались на русском православном кладбище в районе Тегель немецкой столицы, где похоронены эмигранты первой волны. Церемонию приурочили к вековому юбилею Русского исхода.

В Берлине зажгли свечи в память о Русском исходе

Столетие окончания Гражданской войны отмечают в России и мире в ноябре 2020 года. Осенью 1920 года из Крыма и Севастополя уходили последние корабли эскадры Императорского Черноморского флота. На их борту находились почти сто пятьдесят тысяч человек, которые покидали Россию навсегда. Теперь это событие называют Русским исходом.

В Берлине зажгли свечи в память о Русском исходе

В честь этой даты на кладбище зажгли сто свечей. Отец Сергий, настоятель храма святых Константина и Елены, расположенного на территории кладбища, возглавил заупокойную службу по всем воинам и гражданским лицам.

Как сообщал «Русский мир», столетие Русского исхода отмечали в Крыму. Конференция «Вклад российских соотечественников в развитие науки и культуры стран Средиземноморского региона» состоялась 14 ноября. Она проходила на базе Севастопольского государственного университета (СевГУ).

Владимиро-Суздальский музей-заповедник подготовил к этой дате масштабную выставку «Пыль чужих дорог… Владимирские страницы истории русского зарубежья».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий