Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Абхазии при поддержке ДВМС прошли записи фильмов в рамках проекта «Моя война»

В минувшие выходные в Абхазии пошли съемки документального фильма в рамках проекта «Моя война», посвящённого 75-летию Великой Победы.

За два съемочных дня было записано интервью пятерых участников Великой Отечественной войны — ​ соотечественников, проживающих в Абхазии.

Героями проекта в Абхазии стали Борис Кутарба, Нонна Дорофеева, Екатерина Синявская, Алексей Шония и Рубен Керапян.

Фильмы пройдут на одном из федеральных телеканалов России, а также будут безвозмездно переданы для демонстрации телевидению Абхазии. Кроме этого они будут тиражированы для передачи ветеранам и их семьям, а также Министерству культуры Республики Абхазия и Общественному объединению «Русская община Абхазии» для использования в работе.

Съемки фильма «Моя война» в Абхазии осуществил Межрегиональный общественный фонд «Образование в третьем тысячелетии» при поддержке Министерства культуры Республики Абхазия, Государственного музея Боевой Славы им. В.Г. Ардзинба и Русской общины Абхазии.

Этот уникальный видеоархив воспоминаний ветеранов создаётся совместно с Советом ветеранов ОООВ ВС России и на финансовые средства Департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) города Москвы.

Съемки документальных фильмов «Моя война» уже прошли в ряде стран, на постсоветском пространстве. Проект поддержан профильным комитетом Государственной Думы РФ, Общественной палатой России, ветеранскими организациями.

Фото: пресс-служба Министерства культуры РА

По материалам Министерства культуры РА, Спутник Абхазия, Русской общины Абхазии

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий