Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Соотечественники из Австралии установили памятные таблички на могилах российских воинов

Фото: unification.com.au

5 памятных табличек в 2020 году появились на захоронениях российских солдат, которые сражались в Первой мировой войны в рядах Австралийской армии. Таблички с данными на русском и английском языках на могилах соотечественников на кладбище Руквуд в Сиднее установили при содействии представителей русской общины, передает русская газета в Австралии «Единение». 

Кладбище Руквуд является одним из самых больших в Южном полушарии, на нем захоронено множество участников боевых действий. В честь воинов в Австралии прошла масштабная акция, которую приурочили ко Дню памяти павших. Эту дату жители страны отмечают ежегодно.

Установка мемориальных табличек на захоронениях русских воинов Австралийской армии стала итогом совместной работы дирекции кладбища и представителей русской диаспоры. В рамках акции множество могил, которые пребывали в упадническом состоянии, удалось благоустроить. 

Представители русской общины отмечают, что могил отечественных солдат, которые принимали участие в Первой мировой войне в составе Австралийской армии, на Руквуде не меньше 15-и. В ходе торжественной церемонии в День памяти погибших на могилы возложили венки и цветы участники Союза казаков-воинов России и Зарубежья и представители австралийского филиала Общества исторического просвещения «Двуглавый орел». 

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий