Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Солист группы «Эолика»: «Это бандитизм государственного уровня»

Популярному латвийскому исполнителю, солисту группы «Эолика» Виктору Земгалсу, как и многим другим творческим людям, в этом году практически не удается заработать, занимаясь своим любимым делом. К тому же его по-прежнему продолжает донимать судопроизводство о взыскании долгов, пишет jauns.lv со ссылкой на журнал Kas Jauns.



Источник: LETA

Музыкант рассказал, что лето не было особо удачным: «Когда закончилось чрезвычаное положение, с концертами было слабо. Были несколько частных благотворительных вечеринок, но коммерческих выступлений не было». При этом Земгалс не теряет оптимизма, отмечая, что главное, чтобы все были здоровы.

Правда, в его жизни позитива пока мало, поскольку он все еще имеет финансовые проблемы. В начале этого года артист обратился в суд с просьбой признать его и его семью неплатежеспособными. «Я просто хочу избавиться от долгов, и все», — лаконично тогда прокомментировал свое решение певец, у которого на прошедшей неделе состоялся суд, а через неделю запланирован еще один.

«К сожалению, мне тогда отказали в неплатежеспособности. Обоснование было таким: все артисты — мошенники и не показывают свои истиные доходы, скрывают их, таким образом нечестно ведя себя по отношению к своим кредиторам, — пояснил Земгалс журналу Kas Jauns. — В такой форме допущений, без доказательств говорят, что мы мошенничаем. А произвол судебных исполнителей — это вообще что-то удивительное! Можно даже сказать, что это бандитизм государственного уровня. Даже не хочу это комментировать, потому что от того, что я об этом произволе выскажусь публично, не будет никакой пользы».

Виктор Земгалс добавил, что не отрицает своих долгов: «Конечно, не буду отрицать, что у меня есть финансовые обязательства. Я хотел их разрешить, но… Главное — найти виновного, и это никогда не будут те, кто навязывает кредиты. Виновной оказывается всегда одна сторона, у второй никогда нет никакой ответственности».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий