Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия приступила к созданию Центра гуманитарного реагирования в Нагорном Карабахе

Министерство обороны РФ приступило к формированию Межведомственного центра гуманитарного реагирования, который будет базироваться в Степанакерте, сообщает РИА «Новости». 

Российские специалисты МЧС направлены в Армению для содействия в поиске решений гуманитарных проблем. На самолёте МЧС вылетели тридцать человек, которые войдут в состав центра.

По словам Евгения Зиничева, возглавляющего МЧС, специалисты изучат на месте сложившуюся ситуацию. Это поможет скоординировать дальнейшие действия по оказанию помощи мирному населению.

В российском оборонном ведомстве пояснили, что оперативная группа Центра уже развёрнута. Она занимается обеспечением безопасности при возвращении беженцев в Нагорный Карабах. Два дня подряд они сопровождали через Лачинский коридор автобусы с беженцами. В первый день вернулись двести пятьдесят, на следующий день — почти полтысячи человек.

Как сообщал «Русский мир», Центр гуманитарного реагирования создают по распоряжению Президента РФ Владимира Путина. В его состав входят представители МЧС, МИД, ФСБ, а также других российских министерств и ведомств. Заниматься организацией центра поручено Министерству обороны РФ.

В первую очередь центр будет оказывать помощь мирному населению, так как жителям приходится справляться со многими проблемами, не терпящими отлагательств. Представители центра будут содействовать возвращению беженцев в места постоянного проживания, он будет сотрудничать с азербайджанскими и армянскими органами власти в целях восстановления гражданской инфраструктуры. Это необходимо, чтобы у жителей региона появились условия для нормальной жизни. Центр также будет координировать деятельность государственных структур.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий