Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Представители русской общины Австралии установили памятные таблички на могилах соотечественников

Пять памятных табличек появились в текущем году на могилах российских участников Первой мировой войны в составе Австралийской армии. Таблички с надписями на русском и английском языках были установлены на захоронениях россиян на сиднейском кладбище Руквуд при участии русской общины, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Кладбище Руквуд является крупнейшим в Южном полушарии, на нём похоронены многие участники войн. Им была посвящена акция, приуроченная ко Дню памяти павших, который отмечается в Австралии.

Установка памятных табличек на могилах русских воинов Австралийской армии стала результатом совместных усилий руководства кладбища и представителей русской общины. В частности, ряд захоронений, находившихся в неудовлетворительном состоянии, были благоустроены.

По словам представителей русской общины, могил русских воинов, воевавших в рядах Австралийской армии, на Руквуде не менее пятнадцати. В рамках церемонии в День памяти павших были возложены венки от Союза казаков-воинов России и Зарубежья и от австралийского филиала Общества исторического просвещения «Двуглавый орёл».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий