Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Постпредство России при ОБСЕ прокомментировало доклад организации о жертвах войны в Донбассе

Доклад Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о жертвах конфликта среди гражданского населения Донбасса со всей наглядностью демонстрирует, насколько высокую цену мирные жители вынуждены платить за продолжающуюся военную операцию Киева. Об этом говорится в комментарии Постоянного представительства России при ОБСЕ к документу.

В российском представительстве отметили, что обстрелы ВСУ жилых кварталов невозможно полностью «списать» на подавление огневых позиций. Например, от артобстрела хутора Роза на юге отдельных районов Донецкой области 6 сентября 2019 года многие дома были разрушены, ранены жители. Согласно СММ ОБСЕ, военных целей вблизи не было.

«С начала 2017 года по сентябрь 2020 года в Донбассе по обе стороны от линии соприкосновения в результате обстрелов и увечий, связанных с минно-взрывными травмами, погиб 161 мирный житель, покалечены жизни 785 раненых, судьба еще 41 человека выясняется. Пострадали 100 детей», — говорится в комментарии.

Также в представительстве подчеркнули, что подавляющее большинство инцидентов с мирными жителями Донбасса произошло на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. По статистике последствий обстрелов там зафиксировано в 3 раза больше пострадавших, чем по другую сторону линии соприкосновения.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий