Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Польшу призвали беречь исторические памятники, а не бороться с Россией

Если Варшава на самом деле беспокоится об имидже своей страны, ей бы стоило искать и привлекать к ответственности преступников, нападающих на памятники освободителям Европы, уверена представитель МИД РФ Мария Захарова. Так она прокомментировала заявления представителя министра-координатора польских спецслужб Станислава Жарина о так называемой российской угрозе, сообщает РИА «Новости». 

Станислав Жарин считает, что Москва якобы хочет испортить репутацию польских властей, манипулируя «образом Польши, НАТО и Запада».

В МИД РФ напомнили о том количестве лжи, которую вылили на нашу страну польские политики. Россию обвиняли в развязывании Второй мировой войны, авиакатастрофе под Смоленском, итогах цветных революций в европейских странах. Если следовать логике Варшавы, то за всем перечисленным ощущается «рука Кремля».

Мария Захарова подчеркнула, что с куда большим удовольствием рассказывала бы об успехах Варшавы в работе по сохранению исторической памяти, чем призывала бы к исполнению обязательств по сбережению мемориалов.

Член Совета Федерации Алексей Пушков уверен, что ухудшение имиджа Польши не связано с действиями России. Варшаве стоит внимательно «посмотреть в зеркало», посоветовал сенатор, там она и увидит виновного.

Ещё один сенатор Константин Косачёв не нашёл в этих обвинениях ничего нового. Политик назван эти заявления циничными и не соответствующими действительности. Очередное выступление из серии «с больной головы на здоровую», добавил член верхней палаты российского парламента.

Он назвал Польшу страной, где антироссийские настроения возведены в ранг государственной политики. А заявления представителей польских властей, дискредитирующие Россию, трудно пересчитать. Константин Косачёв считает, что таким образом Варшава пытается создать себе имидж страны, находящейся на острие борьбы западной демократии с «авторитарным Востоком». С помощью этой позиции Польша рассчитывает получить дополнительные преференции.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий